Суп харчо

Сначала, как и у всех супов, нужно сделать основу, т.е. бульон.

Но рецепт суп харчо имеет свои особенности. Бульон делается на основе курицы, желательно изначально отделить мясо от костей. Использовать можно любые части курицы. В кастрюлю наливаем до 2,5 литров воды, после закладываем мясо и кости в емкость. После того, как вода закипела, нужно убрать лишнюю пену и оставить вариться час. Когда мясо сварилось, то необходимо выкинуть кости, а мясо нарезать небольшими частями. Кроме этого, необходимо нарезать лук и обжарить его на плите до того времени, когда он станет золотистым. А потом в сковородку нужно добавить мясо и обжарить его 7 минут. Также надо вылить на сковороду несколько ложек бульона, оставив тушиться эту начинку на 15 минут. Пока все это готовится, можно порезать помидоры. Для того чтобы снять с них легко кожицу, нужно надрезать попки помидоров и залить туда кипяток. После нарезать их кубиками и поместить в сковородку, где находятся лук с мысом. Они тушатся до 10 минут. Далее выливаем эту начинку в бульон и ждем, когда он снова закипит. Как только закипел бульон, добавляем рис и кипятим еще минут 5. Рис можно использовать как длиннозерный, так и круглый. В самом конце добавляем чеснок и зелень (петрушку, кинзу, укроп). Не забываем о том, что суп нужно приправить (хмели-сунели, черный перец, базилик, кориандр, эстрагон, шафран). Так как это харчо, то нужно добавить красного перца или даже стручок острого жгучего перчика. Даем супу настояться и после можно звать всех за стол.